銅錢龕世by木蘇里

好看!
是劇情大於感情的文,但內容蠻多有趣的部分
雖然要到後面才有比較感情的部分,但前面攻受的互動還是很有愛的(*’U`*)
也很喜歡裡面的每個配角,最後都有一個圓滿的結局



文案:


天禧二十三年,坊間傳言手眼通天的國師突遭大劫,不得不閉關潛修,百姓暗地里卻拍手叫好。同年冬月,徽州府寧陽縣多了一位年輕僧人。
僧人法號玄憫,記憶全失,卻略通風水堪輿之術,來寧陽的頭一天,便毫不客氣地抄了一座兇宅,順便把兇宅里窩著的薛閑一同抄了回去。
從此,前半生“上可捅天、下能震地”的薛閑便多了一項人生追求——
如何才能讓這個空有皮相的禿驢早日蹬腿閉眼、“含笑九泉”。

薛閑:你不高興,我就高興了;你圓寂,我就笑死了。
玄憫:……
高冷禁欲高僧攻(假的)x炸脾氣乖張受(傻的)

內容標簽:強強 幻想空間 靈異神怪 歡喜冤家

主角:薛閑,玄憫 ┃ 配角:江世寧,陸廿七,同燈 ┃ 其它:魑魅魍魎,朝堂,通篇扯淡


作品簡評

天禧二十三年,有龍墜於廣東海岸,被人活活抽去了筋骨。幾月後,坊間傳言手眼通天的國師突遭大劫,不得不閉關潛修。同年冬月,徽州府寧陽縣多了一位記憶全失的年輕僧人玄憫,來的頭一天便在一間兇宅里收了個孽障,這孽障名叫薛閑,暫附在一張紙皮小人上,是個無法行走的半癱。他們一個高冷寡言,一個懟天懟地,一個要尋人,一個要尋仇,從此日子變得雞飛狗跳,再不消停。作者用幽默風趣的筆調,生動勾畫了一個歡趣和感慨交錯並存的故事,能博君閑來一笑,值得一讀。

異世之狼狼乾坤(下)by千里幽歌

文案:


  狼王手裡提溜著一隻紅色的東西,挑眉道:“這是狼?”

  小狼剛剛出生,身上還滴著濕漉漉的羊水,雙眼還睜不開,只是那一身的毛紅的像團火雲。

  侍者滴汗……

  “是的,王。”

  “你們都確定?”

  紅色的小狼在某狼王手裡撲騰:“嗷嗷,嗷嗚……(放開小爺,小爺是狐狸!)”

異世之狼狼乾坤(上)by千里幽歌

我會說這是我第一篇看到關於魔法、精靈什麼的文嗎ಠ_ಠ
這完全不是我的菜所以我這篇除了前面認真看了之外
從受的母妃死了離家出走去了魔法學院後我就只挑喜歡的地方看了ಠ_ಠ



文案:


  狼王手裡提溜著一隻紅色的東西,挑眉道:“這是狼?”

  小狼剛剛出生,身上還滴著濕漉漉的羊水,雙眼還睜不開,只是那一身的毛紅的像團火雲。

  侍者滴汗……

  “是的,王。”

  “你們都確定?”

  紅色的小狼在某狼王手裡撲騰:“嗷嗷,嗷嗚……(放開小爺,小爺是狐狸!)”

年年有獸by壹小糖

年受蠢萌蠢萌噠(*´∀`)~♥
感情戲略少基本走劇情路線
不過好喜歡妖王摸年受的角角喔(*´艸`*)


文案:


時間旅行社員工登記表

姓名:夕 性別:雄 出生年月:忘了
身高:不確定 體重:不清楚 本人照片:見封面

戶口所在地:妖界 種族:年獸 婚姻狀況:單戀妖王
家庭住址:深山老林 聯繫方式:基本靠吼

愛好:過年
薪資要求:包吃包住


除夕,一年之中,年獸唯一正面登場的日子。除此以外的三百多天,他勤勞地披著外袍四處奔波,努力賺小錢錢。

因為每年,妖王只發給他除夕那天的生活費。


內容標籤:強強 種田文 情有獨鍾

搜索關鍵字:主角:霄崢,年夕 ┃ 配角:九洛,玄女,易定 ┃ 其它:妖王,年獸,小錢錢
==================

編輯評價:
年夕原名年獸,居於人煙稀少的深山老林,生活拮据,算得上是妖界遠近聞名的貧困戶。然而這樣一隻霸道不足呆萌有餘的妖怪卻暗戀著妖王霄崢,那個在妖界足矣顛倒眾生的俊美王者。為向單戀的物件表達自己的愛慕,年夕四處打工賺錢,從踏進今古鎮,接手第一個坑爹任務開始,主角徹底明白,即使是妖族,浪漫也是需要本錢的。
本文將主角設定為古代神話中鮮有人關注的年獸,作者用巧妙的構思將原本讀者記憶中那個除夕之夜橫行人世的兇狠妖獸塑造成一個暗戀高帥富的窮屌絲。通過自然清新的文筆展現出一個別具一格的綺麗世界,出場的精靈鬼怪性格靈動豐滿,角色間的情感處理細膩深刻。

魚也是有尊嚴的by壹小糖

這篇文各種萌ヾ(*´∀ ˋ*)ノ


文案:


作為龍吟湖唯一的龍,騰淵日常三件事。

第三:看看有沒有人集齊七顆龍丸召喚他;
第二:經營自家賺的盆豐缽滿的青樓;
第一:勾搭有意躍龍門的鯉魚。

在這個法則歪掉的世界,龍只能與龍交尾,一條龍的日子就是在玩單機。

釣魚的龍被魚撲倒的故事o(∩_∩)o.


內容標籤:強強 種田文

搜索關鍵字:主角:青墨,騰淵 ┃ 配角: ┃ 其它:
==================

編輯評價:
身為龍吟湖最尊貴的存在,騰淵是滿足世人願望的偉大神龍,但他實則是一隻苦逼的龍,因為他木有X生活。一個盲眼道士道破天機,神龍騰淵的姻緣原來在水中,竟然是黃河中的一條鯉魚。從此神龍騰淵開始了“釣魚”生活,須知……魚也是有尊嚴的!
這是一個法則歪掉的世界,龍只能與龍交尾,身為龍吟湖唯一一條龍,騰淵的日子就是在刷單機遊戲,欲求不滿的神龍大人,從此踏上了勾搭躍龍門的鯉魚的漫漫長路。作者文筆詼諧自然,主角神龍騰淵身為龍吟湖神龍,身份高端大氣上檔次,卻不得不去“釣魚”,故事設定新穎幽默,爆笑連連十分引人入勝。
回到此頁首